Personal de Cocina

Personal de Cocina con sus Puestos  y Responsabilidades

Grupo 1

Jefe de cocina 

Planea, organiza y controla tareas. Hace cartas, menús, pedidos y horarios, dirige y organiza el trabajo.

2º Jefe de cocina.

Hace suplencia al jefe de cocina y colabora con él, también puede reforzar partidas que tengan más trabajo.

Jefe de catering

Dirige y controla, coordina la preparación y la distribución de los alimentos (generos).

Grupo 2

Jefe de partida

Organiza y plantea el trabajo de la partida. Hace todas las funciones de cocinero, controla el aprovisionamiento, la conservación y el almacenamiento de géneros.

Cocinero

Prepara la presenta platos, colabora con los pedidos, con los montajes y servicios de los buffet, con los inventarios , y cuida del control y el aprovechamiento de géneros.

Repostero

Es el que hace y presenta dulces, postres y masas. Hace los pedidos y controla las mercancías y el personal.

Encargado de economato

Es el que dirige el economato, hace las compras  y controla las existencias.

Grupo3

Ayudante de cocina

Hace las tareas fáciles, prepara platos que ha aprendido, y bajo supervisión hace algunas tareas.

Ayudante de catering

Hace bajo supervisión tareas de preparación y distribución de alimentos.

Ayudante de economato

Colabora con el jefe en el control del economato, realiza compras, ordenan y almacenan los pedidos.

Grupo 4

Auxiliar de cocina

Realiza las tareas de limpieza de útiles, de herramientas, fogones, maquinarias ..., prepara e higieniza los alimentos, transporta los pedidos y hace tareas muy fáciles.

Auxiliar de catering

Hace tareas muy fáciles, limpia las herramientas y los utensilios y transporta los pedidos

Personal de Obrador

El personal de obrador dependerá del volumen de trabajo a realizar, bajo cuatro criterios principales:
Conocimientos básicos: formación básica para desempeñar un trabajo.
Formación adicional: formación complementaria.
Experiencia previa: trayectoria para desempeñar un puesto.
Experiencia Actual: tiempo cumpliendo en un puesto determinado.

Gerente

Es el trabajador que gestiona la política en la empresa, tanto comercial como finalciera. Su función es la de hacer inversiones, compras, planificar estrategias frente a los competidores, marketing y también dirige los recursos humanos.

Encargado de tienda

Su función es la de realizar ventas, controlar la calidad de géneros y atención al cliente, realizar compras, controlar la caja, los cobros y los pagos a los proveedores.

Dependiente de pastelería y panadería

Vende los productos. Atiende a clientes, vende los géneros, cobra, atiende las reclamaciones y quejas y realiza el control de las existencias.

Maestro Obrador

Dirige elaboraciones pasteleras y reposteras. Realiza las compras, supervisa la conservación y el control de calidad.

Oficial pastelero

Elabora los productos pasteleros y reposteros. También recibirá mercancías y las almacenará.

Ayudante pastelero

Participa en las elaboraciones bajo supervisor. Almacenará y limpiara.
Jefe de producción de panadería

Oficial panadero

Es el que realiza las elaboraciones panaderas. Elabora los productos, almacena, conserva y envasa productos de panadería.

Jefe de control de calidad

Es el que establece el control de calidad y los procesos de sistema de producción para que se cumplan las normas higiénico sanitarias.

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