Cuál es la misión del cuarto frío y la cocina caliente

El cuarto frió es la zona más importante

cocina caliente
Es el área donde se distribuye y administran los géneros, además de tener el control de las cámaras.
Su misión es el despiece, la limpieza y el racionamiento de carnes y pescados, se producen comestibles como charcutería, patés y platos fríos como ensaladas, entremeses, etc...

El cuarto frió suele estar dividido en dos zonas:

  • Limpieza y razonamiento.
  • de elaboraciones de platos y bufes. Se encontrará cerca a la cocina caliente.

¿Qué profesiones puedes encontrar?

Según la cantidad de trabajo pueden variar, pero por lo general hay un bufetier, un carnicero, pescadero, entremeseros y charcuteros.

La cocina caliente es la parte donde se cocinan los géneros

Su misión es transformar la comida cruda en comida cocinada y lista para ser servida. Mediante la acción del calor y diversas técnicas culinarias. Es la sección de la cocina donde más personal hay. Tiene comunicación directos con los diferentes departamentos del restaurante.

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